注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大三班的博客

祈望家园如一车两轮,能同向运转,共同促进孩子的成长。

 
 
 

日志

 
 

清痰润肺——罗汉果茶  

2013-12-06 16:34:10|  分类: 本周推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.罗汉果去壳,掰碎。

2.放入茶壶中,用沸水泡焖15分钟后即可饮用。

罗汉果茶

罗汉果茶

罗汉果茶


菜品特色

1、购买罗汉果时,应挑选个大形圆,色泽黄褐,摇不响,壳不破、不焦,味甜而不苦者为上品。

2、罗汉果被人们誉为“神仙果”。主要产于桂林市临桂县和永福县的山区,是桂林名贵的土特产。


饮食禁忌

外感及肺寒咳嗽慎服。


营养功效

1、罗汉果的果实营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。

2、罗汉果味甘,性凉;归肺、脾经;体轻润降;具有清肺利咽,化痰止咳,润肠通便;主治痰火咳嗽,咽喉肿痛,伤暑口渴,肠燥便秘。因此这款茶尤其适合天气干燥的秋季饮用。

3、适宜失音者、扁桃体发炎者、咽喉炎患者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017