注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大三班的博客

祈望家园如一车两轮,能同向运转,共同促进孩子的成长。

 
 
 

日志

 
 

大班讲故事比赛方案  

2015-11-27 12:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、活动主旨:           
     幼儿期是孩子语言发展的关键期。讲故事,可以使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高、锻炼,丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展。更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿的自信与勇气。幼儿园为幼儿提供一个展现自我的舞台,提高幼儿的综合素质,为幼儿营造一个学说话、敢说话、会说话、勇于表达的语言氛围,特举行讲故事比赛。旨在以活动促阅读,以阅读促活动,增强幼儿讲故事的兴趣,提高教师指导幼儿的能力。 
    二、参加对象:大班幼儿 
    三、活动时间: 
         班级预赛:12月10日前,各班自行组织。 
         年级决赛:12月11日上午。 
    四、活动地点: 
        班级赛:各班教室 
        年级赛:多功能厅 
    五、比赛内容及要求:故事内容自定,内容积极向上,健康活泼,富有童趣。 
                        讲述时间:2—4分钟。 
    六、活动步骤: 
        本次活动分为预赛、决赛两个阶段: 
        预赛:各班级内部进行比赛,每位幼儿都有参赛机会,各班选拔出3名幼儿代表班级参加决赛; 
        决赛:以班级选拔出的3名幼儿代表班级参加年级比赛。 
    七、评奖方式: 
        决赛分年级组设奖。大班组:一等奖3名、二等奖6名,弃权或未将故事讲述完毕不予得奖。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017