注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大三班的博客

祈望家园如一车两轮,能同向运转,共同促进孩子的成长。

 
 
 

日志

 
 

大班音乐:过马路要看看灯  

2016-01-19 21:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动目标】

1、学唱歌曲《过马路要看看灯》,知道领唱和齐唱。

2、在歌声和游戏中乐于遵守交通信号灯的交通规则。

【活动准备】

场地模拟马路上十字路口的情境,布置人行道等,表示信号灯的自制玩具,一教师扮演警察

【活动过程】

一、说一说(模拟画面:一个人站在马路边准备过马路,马路中间有警察)

教师:看看我们的教室地面有什么不一样?

你看到过的马路是怎样的?马路上有些什么呢?

今天钱老师来到了马路口想过马路,可是怎样过马路是安全的呢?

小结:大马路,宽又宽,警察叔叔站中间,你们要走人行道,过马路呀看呀看看灯。这样安全真安全,真安全。

价值取向:以生活中的一个镜头,引发孩子的思考。并且在总结的时候教师有意识的用歌词来总结帮助幼儿熟悉歌词。

二、学唱歌曲:《过马路要看看灯》

1、欣赏教师表演过马路要看看灯。(两遍)

教师:原来有了信号灯就能帮助我们安全的过马路。有一首歌曲:《过马路要看看灯》,也是这么唱的,让我们一起来听一听、看一看。

(注意休止符的唱法,对于幼儿要夸张一点。)

2、理解歌词 

教师:歌词里你听到了些什么(教师用歌曲里的歌词进行清唱小结。当幼儿没有听清楚的时候教师可以再表演一遍。)

教师:警察叔叔一个人唱的叫领唱,警察和小朋友一起唱叫齐唱

3、幼儿学唱(注意最后两句要让幼儿区分快慢速度,以及唱准切分音符。) 

4、集体跟老师伴奏演唱。

价值取向:新授歌曲是这个活动的重点,所以我们有目的在让幼儿理解歌词的基础上学习歌曲。

三、音乐游戏:

教师:我们都已经学会了看交通信号灯,让我们一起到人行道上走一走吧。

1、教师介绍游戏规则:

模拟马路上十字口的情境,请一名幼儿做交警,其他幼儿做行人,由小交警指挥交通,行人看信号灯行事,违规者表示出交通事故受伤,停止游戏一次。 

1—7小节:幼儿在人行道上来回走动,交通警察指挥交通 ,举绿灯。

8—15小节:警察叔叔领唱到最后一小节,警察举红灯,小朋友就站在人行道上不动。(警察举红灯——红灯亮停一停。警察举绿灯——绿灯亮,快快穿过横道线。)

16—19小节:警察和小朋友齐唱,举绿灯。 

1)请一组示范。(在老师引导下,使幼儿形象性地进行游戏,从中让幼儿知道要遵守交通规则。) 

2)再请几组进行表演。(2——3遍)

3)集体进行游戏表演。(2遍)

价值取向:利用游戏的形式让孩子巩固对歌曲的记忆,而且大班的孩子能够换位思考了,在游戏中需要遵守游戏规则,那么在生活中也必须要遵守。

附歌曲:

大马路,宽又宽,警察叔叔站中间。

你们要走人行道,过马路呀看呀看看灯。

红灯亮,停一停;红灯亮,停一停,

绿灯亮,快快穿过横道线;

绿灯亮,快快穿过横道线。

这样安全真安全,真安全!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017