注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大三班的博客

祈望家园如一车两轮,能同向运转,共同促进孩子的成长。

 
 
 

日志

 
 

关于春季传染病的预防  

2016-03-14 21:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于春季常见传染病预防的温馨提示
  亲爱的家长们,现在虽已经进入春天,但春寒料峭,乍暖还寒,气温变化无常,是疾病的高发季节。近日呼吸道感染孩子明显增多,所以家长要根据春季的特点,对孩子加强照料,提高其防病能力。
  家长应注意以下几点:
  1、适时增减衣服。要遵循"春捂秋冻"的古训,初春乍暖时,不要急于给孩子减衣,气温骤降时,要及时添衣。
2、注意卫生。要经常保持室内清洁,开窗通风,使室风空气新鲜,阳光充足。要勤晒被褥和换衣裳,少带小孩去拥挤的公共场所。
3、合理膳食。日常膳食中,除吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,应多吃些乳、豆制品、蔬菜和水果,保证全面均衡的营养。
4、充足睡眠。春天易发生"春困",保证小儿充足睡眠,既有利于小儿生长发育,又可增强免疫力。特别是双休日,在保证幼儿充足户外活动时间外,还需要不打破孩子的正常作息,按时午睡。
5、加强户外活动。春和日丽,万物生发,让孩子到户外活动,能得到日光照射,吸进新鲜空气,增强小儿造血及免疫功能。建议家长在幼儿活动时,及时填塞吸汗巾,并控制幼儿的活动强度,以免幼儿运动后受凉生病。
6、计划免疫。要按计划及时进行预防接种,以预防小孩子常见传染病。



无锡市爱尔艺术幼儿园
2016年3月14日
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017